ДЕСЯТЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС (работы победителей)

автор
fan-klub
Опубликовано: 2015-02-17
Блог: Обсуждения
0
1 место
Автор: [id105304009|Анна Питайкина]

Сидящий в таверне мужчина водил загадочным взглядом по проходящим мимо посетителям. Аромат табака и эля разносился здесь повсюду, но едва ли это кого-то смущало. Он вздохнул и снова сделал затяжку, погружаясь в мысли.
«Снова эти оборотни разгулялись не на шутку. Кажется, у кого-то еще оставались лунные камни, чтобы подлатать магическое ограждение от них. Да вот только кто туда сейчас су…»
- Рей, старина!!! – сильный шлепок по спине разом выгнал весь дым из легких, заставив мужчину закашлять, - Как жизнь молодая?
Рядом присела девушка со светлыми волосами, собранными в два длинных хвоста, и голубыми глазами. Легкий узорчатый лук, висевший за спиной, подчеркивал неширокие плечи, и приветливая улыбка согревала сердца окружающих.
- Ничего, Ню. – Рей снова вздохнул, - Давненько тебя не видел. Снова ловушки расхищают. Южная граница леса. Не проверишь, что там? – он подкинул над головой небольшой мешочек.
- Никаких проблем, – она ловко поймала завернутые в ткань золотые монеты и бесшумно шагнула к выходу.

Ей всегда нравилась Такара. Маленький мир, согревающий душу, навсегда остался там, когда она прибыла сюда еще маленькой...
Легкий ветерок приятно щекотал кожу и играл с волосами. Да, на башнях стен было прохладно, но начинать путешествие всегда было удобно откуда-нибудь повыше.
- Пора, – лучница оглянулась, чувствуя, как за спиной появляются ослепительно-белоснежные крылья, и шагнула с крыши.
Холодный ветер подхватил легкое тело, и то понеслось в сторону темного леса.

- Быстрее, скоро стемнеет, и камни с места не дадут сойти, - пара разбойников деловито складывала в сумку блестящие куски, - продадим втридорога, раз они так хотят защищаться, - парочка дружно засмеялась.
- Зубы свои продайте втридорога! – Взявшаяся ниоткуда стрела вспорола ткань, и лунный камень посыпался на землю, осветив мягкую траву. Воры тут же задрали головы в небо. – Валите отсюда, пока сама вас оборотням не скормила!
Девушка приземлилась и, словно дикое животное, угрожающе расправила крылья и натянула потрескивающую тетиву лука.

Мужчина в накидке угрюмо допивал остатки эля, когда ему поднесли записку.
«Шестая голубая ель. Подарок. Не забудь, а то с голоду помрут... Или от чего другого. Нюта.»
Рей лишь усмехнулся, крикнув «Еще кружку!»
Комментарии (2)
0 2015-02-18 08:44

fan-klub
2 место
Автор: [id53239891|Julius Faust XIII]

Сколько себя помню, меня всегда тянуло куда-то вдаль. Задумавшись, я мог совершенно незаметно для себя уйти очень далеко от дома, а то и вовсе выйти из города. Меня искали, конечно, и каждый раз возвращали обратно. Но я уходил снова и снова. И вот, когда мне исполнилось 16, я сказал родным, что ухожу насовсем. Мать заплакала, а отец махнул рукой. Они давно знали, что когда-нибудь я уйду.

Путешествовать мне понравилось. Я шел и шел, пока не начинал засыпать на ходу от усталости, и никто не останавливал меня. Никто не требовал, чтобы я вернулся, чтобы остался в четырех стенах. Порой я останавливался на ночлег в городах и селах, но нигде не задерживался надолго. В пути я учился разным вещам: вырезать из дерева ложки, игрушки и украшения, лепить из глины свистульки на потеху малышне, плести из лозы корзины, низать на нитку яркие бусины на радость девушкам, играть на свирели, петь песни и рассказывать сказки… Чем больше я умел, тем лучше меня принимали. Меня стали зазывать в дома, просить остаться дольше, чем просто на ночлег, но я шел дальше.

Я дошел до моря, и морские путешественники позволили мне отправиться в путь вместе с ними. Я учился морской жизни, учился вязать крепкие узлы, управляться с парусами и вести корабль по волнам. Я повидал много разных стран, и в каждой научился чему-то новому, но нигде мне не хотелось остаться надолго.

Однажды наш корабль попал в пелену облаков, но мы не повернули назад, и под сумрачным небом достигли берега удивительной и опасной страны. Эта страна называлась Такара. Здесь не было солнца, не было смены дня и ночи, – лишь вечные сумерки. Я сошел на берег, и приморский город встретил меня тишиной и покоем. Его жители были отважны и горды, среди них были сильные воины, меткие лучники и мудрые маги, они умели приручать зверей, а некоторые из них даже имели крылья. И я вдруг понял, что, если я хочу научиться чему-то у них, на это может уйти вся моя оставшаяся жизнь.

Мои спутники не пожелали задерживаться надолго, сумрак Такары казался им пугающим и гнетущим. А я впервые испытал желание остаться. Я распрощался с ними, и вскоре корабль, который я больше не мог звать своим, скрылся за горизонтом. Друзья обещали, что однажды вернутся за мной, а я уже думал о том, как буду жить здесь, какой дом заведу и чему стану учиться. Может быть, когда-нибудь я и покину Такару… А пока – я остаюсь.
0 2015-02-18 20:46

fan-klub
3 место
Автор: [id100919127|Анастасия Пепеляева]

Кот, который умел читать.

Сейчас уже не припомню, как меня на тот корабль занесло, случайно, наверное, забрёл. Да только шёл он прямиком в столицу на осенний праздник земли. Я не большой любитель мореходства, но ради такого события готов был всё стерпеть. А зовут меня Тимофей. Мои собратья - степные коты, редкостные уррроды, скажу я вам, прогнали меня из стаи, но я не особо расстроился и отправился, куда глаза глядят.

Так вот, сижу я, значит, никому не мешаю, гипнотизирую толстую чайку, как вдруг что-то как бабахнет! Тут, естественно, все забегали, закричали, даже чайка улетела. А потом вода начала прибывать. Я тогда не на шутку испугался, упал, а потом… сам не помню, как до берега догрёб. Наверное, в состоянии этого, как его, аффекта, вспомнил.
Вылез я на берег, смотрю, вдали городишка виднеется. Ну, я к нему и побрёл. На входе висела табличка. Всего текста я не разобрал, смог только по слогам прочитать: ТА-КА-РА. Это я одно время в книжной лавке ютился, там-то пару тройку закорючек и освоил.
Иду я, значит, по этой самой ТА-КА-РЕ, да по сторонам гляжу. До фонтана дошёл, устал. Смотрю, дверь какая-то открыта, я, недолго думая, туда и прошмыгнул. Столько всякой всячины вокруг, должно быть - магазин. Быстро выбрав себе стопочку по- удобнее я уже почти задремал, как вдруг какой-то усач в камзоле как накинулся на меня, да как закричал. Видите ли, я его товар порчу, подумаешь, не очень- то и хотелось.

На улице уже темнело, надо было срочно искать ночлежку. Может в этом доме меня не прогонят? Ух ты, сколько народу. Все кричат, бегают, палками размахивают. Нет, пойду ка я отсюда, а то ведь зашибут и не заметят.
Сумерки сгущаются, холодает. Стоп! Чем это пахнет? А ну ка, поглядим. О, я точно знаю, где я оказался! Эй, дамочка, поставьте меня! А, вы хотите меня, угостить, ну, тогда я весь ваш.

На осенний праздник я тогда так и не попал, о чём совсем не жалею. Дядька, что всем разливал, добрый очень оказался и совсем не жадный. Я теперь к нему частенько захаживаю, а странный тип, сидящий в углу, не брезгует для меня рыбёшкой. Порой, я устраиваю себе рейды в окрестные земли, а по возвращению досыта наедаюсь. Местные дамочки от меня без ума, да чего там, даже усач в камзоле иногда спинку чешет, но к удобным вещичкам всё равно не подпускает.

Вот так я и попал в Такару. Пойду, что ли, на пристань, чайки сами себя не расшугают, знаете ли.
Добавить новый комментарий