Российский разработчик микроспутников закроет филиалы в Европе и США

2015-02-13 - administrator

МОСКВА, 11 февраля. Частная российская компания Dauria Aerospace, разрабатывающая и производящая малые космические аппараты, намерена закрыть свои зарубежные подразделения. Об этом во вторник сообщил ТАСС президент группы компаний Dauria Aerospace Михаил Кокорич.

"В настоящее время мы фокусируемся на российской части бизнеса и на экспортном потенциале космических систем, произведенных в российском подразделении Dauria Aerospace. Европейская и американская части в настоящее время постепенно сворачивают свою активность и в ближайшее время практически остановят деятельность", — отметил Кокорич.

По его словам, это связано в первую очередь с внешнеполитической и экономической ситуацией, которая негативно влияет на российскую компанию и ее способность привлекать финансирование.

"Для компаний с российскими акционерами рынок финансирования закрыт, поэтому мы не можем конкурировать с зарубежными стартапами, многие из которых получили финансирование в весьма значительных масштабах", — пояснил собеседник агентства. "В этих условиях мы вынуждены свернуть зарубежную активность компании, так как мы не можем конкурировать на равных с более финансово обеспеченными игроками", — добавил он.

Кокорич отметил, что в нынешних условиях компания сосредоточится на развитии российского подразделения и намерена разрабатывать и создавать спутниковые системы для отечественных и зарубежных заказчиков.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 520 просмотров
Комментарии (0)
Добавить новый комментарий