Новый директор обещает вывести Третьяковку на новый уровень

2015-02-12 - administrator

Новый директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова планирует задействовать все возможности инфраструктуры вокруг здания на Крымском валу для привлечения новой аудитории и сделать условия нахождения в музее более комфортными.

По словам Трегуловой, потенциал у здания на Крымском валу очень большой, в том числе и за счет расположенного неподалеку Парка культуры с музейным центром "Гараж". "Мне кажется, у Третьяковской галереи есть очень серьезные возможности занять центральное место в этом культурном кластере и привлечь гораздо большее количество зрителей, чем туда ходят на выставки", — цитирует ее ТАСС.

Работа галереи, возможно, будет переформатирована в связи со строительством нового здания музейного комплекса в Лаврушинском переулке. Для этого может быть привлечено консалтинговое бюро, как уже было сделано в случае с Пушкинским музеем. "Я не имела возможности внимательно изучить сегодняшнее состояние дел в Третьяковке, поэтому воздержалась бы от четких ответов. Но профессионалов привлекать надо, потому что музей сегодня выходит на иной уровень работы, где твой эмпирический опыт недостаточен. Должны быть специальные знания, и выводы необходимо делать на анализе большого объема информации и очень серьезных предложений. Ставка велика и права на ошибку нет", — отметила Трегулова.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 547 просмотров
Комментарии (0)
Добавить новый комментарий