На борьбу с кризисом в Новосибирской области потратят 26 млрд рублей

2015-02-13 - administrator

На заседании правительства Новосибирской области сегодня был принят базовый план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. План пока не содержит конкретики, но уже известна сумма, необходимая для его реализации – 26 млрд рублей. Презентовал план первый вице-губернатор Владимир Знатков.

Он сообщил: «Данный план содержит комплекс мер по обеспечению устойчивого развития экономики Новосибирской области, включая меры по активизации экономического роста и поддержки основных отраслей. План содержит комплекс мер по обеспечению социальной стабильности в регионе, а также по мониторингу и контролю ситуации в экономике и социальной сфере».

Антикризисный план разработан на период 2015-2017 годы, он содержит 70 мероприятий в сфере экономики, на которые планируется выделить 17 млрд рублей. Он также включает в себя предоставление налоговых льгот на 850 млн рублей и государственных гарантий на 1,15 млрд рублей.

Для обеспечения социальной стабильности в плане предусмотрено 15 мероприятий, на которые планируют выделить более 9 млрд рублей.

Знатков также сообщил: «Этот план не включает ряд мер по поддержке малого предпринимательства — это все, что касается налоговых льгот и преференций. Сегодня по плану правительства РФ идет работа над федеральным законодательством, поэтому те пункты, по которым у нас еще нет полного понимания, касающегося федерального законодательства, сюда не включены».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отметил, что план является базой, под которую необходимо развернуть конкретные меры. Эффект планируют получить в текущем году. Также Губернатор дал поручения каждому областному министерству и департаменту в течение двух недель разработать дорожные карты по исполнению антикризисного плана. Аналогичные меры поручено разработать каждому муниципальному образованию.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 594 просмотров
Комментарии (0)
Добавить новый комментарий